miércoles, 13 de marzo de 2013

PESQUERIA Y ACUICULTURA EN EL PERU


Pesquería y acuicultura en el Perú de Fernando Kleeberg y Mario Rojas


Este volumen reúne la información más completa del estado actual y las proyecciones de la pesquería y la acuicultura en el Perú. A partir del análisis del producto bruto pesquero, el volumen de pesca marítima, el consumo interno, el desembarque y la flota pesquera, entre otros indicadores, se hace un recuento de las tecnologías que se aplican en la refrigeración, la congelación y la descongelación de los recursos hidrobiológicos.

La elaboración de conservas y productos deshidratados, salados, ahumados y curados, así como la fabricación de harina y aceite de pescado son estudiadas en los capítulos centrales. La acuicultura es otro de los temas principales de este trabajo, donde se estudian los cultivos de la concha de abanico, el langostino, la trucha y la tilapia. Asimismo, los autores abordan los conceptos relativos a la calidad y el impacto medioambiental de la industria pesquera, el análisis de sus mercados, costos y rentabilidad, y la importancia de la inversión para la modernización del sector.


Autores


Fernando Kleeberg Hidalgo
Ingeniero pesquero por la Universidad Nacional Agraria La Molina, donde también cursó estudios de maestría en Estadística Aplicada. Máster en Ingeniería de Alimentos por la Universidad Campinas de São Paulo. Egresado del doctorado en Administración de Empresas de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Profesor principal e investigador en la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima. Coautor de La industria pesquera en el Perú (2001) y Mejora continua de los procesos (2010).

Mario Rojas Delgado
Ingeniero industrial e ingeniero químico por la Universidad Nacional de Ingeniería. Máster en Ciencias de la Ingeniería por la Universidad de Lamar, Texas. Especialista en diseño y análisis de procesos industriales. Profesor e investigador en la Facultad de Ingeniería Industrial de la Universidad de Lima. Coautor de Combustibles alternativos para el desarrollo de la industria regional (2006).



UNIVERSIDAD DE LIMA
ESCUELA DE INGENIERÍA • FACULTAD DE INGENIERÍA INDUSTRIAL

2012
ISBN 978-9972-45-266-6
16.5 X 24.5 cm
286 pp.


No hay comentarios.: